Немощь в силу

Чтобы стать угодным Богу,
Нужно добрым, кротким быть,
Не желать беды другому,
И врагов своих любить...
Учит так Иисус Великий,
В Слове сказано  Святом,-
Чтобы знанье дивной Книги
Пробуждало в нас любовь!..
Почему же столько горя
На расплавленной земле?
Сатана с Творцом поспорил:
-Не верны мы все Тебе.
С Сатаною все понятно,
Он - отпетый Негодяй.
Мы же, с душ смывая пятна,
Молим: Отче! Выручай!
Сами справиться с Нечистым
Мы не в силах, видишь Сам,
Как над нами он глумится,
Путь скрывая к небесам.
То коварством, то угрозой,
Злой жестокостью своей
Затмевает счастья грезы,
Чтобы сделать нас слабей.
Помоги, Отец Любимый,
Быть такими, как хотим,-
Духом чистым, справедливым
Немощь в силу обрати!

Иоанна 8:32


Рецензии