Вновь рифмую, в задумчиво-тихие

Вновь рифмую, в задумчиво-тихие,
Вечера о себе и тебе.
И спондеем, и, даже пиррихием,
Рассыпаю тоску по стопе.

Анапест мне привычнее дактиля
Потому, что намного грустней,
Потому, что стою перед фактом я:
Ты не помнишь уже обо мне.

Позабыла... и правильно, умница!
Вот и мне бы давно позабыть,
Только город в неоновых улицах
Продолжает тоской изводить.

И людской убегаю шумихи я
(Неуютная серость в толпе)
Рифмовать чтоб, в задумчиво-тихие,
Вечера о себе и тебе.
 
    24.10.2022 г.


Рецензии