Август

Август в ладоши хлопает
«И» раскидав над точками.

Будто бы между прочим
Нас разменял сентябрю.

Август сжимает пряности,
Шепчет свои заклятия:

Соки тягучей ягоды
Вновь подмешал в зарю.

Месяц играет колкими
Астр, сухоцветов звёздами.

И в междулетье щурится,
Тайны свои собрав.

Август однажды сбудется -
Поздним лучом растопленным,

Шепотом, переливами
Разноликих трав.


Рецензии