Ветер рвал и терзал листву...

Ветер рвал и терзал листву,
Сам не зная, – зачем? за что?
И небесную синеву
Кутал в облачное пальто.
А потом сам же тучи гнал,
Раздирая их на куски,
И как узник в цепях, страдал
От безмерной, как мир, тоски.

А потом вдруг затих и сник,
Приласкавшись к сухой траве.
И как дряхлый шептал старик
О сумятице в голове.
И о том, что ребёнок в нём,
Тайно спрятанный, ожил вдруг.
И о том, что лихим огнём
Сердце мальчика чувства жгут.

Ветер, ветер, ведь ты могуч.
И давно уже повзрослел.
Рвать одежду лохматых туч –
Это вовсе не твой удел.
А не лучше ли паруса
Своей лодки скорей надуть,
И поверить, что к чудесам
Есть нелёгкий, но верный путь.

24.10.22.


Рецензии