Бархатный шарик

Новогодняя ель на пиру у богов:
Там гирлянды из целых галактик!
Шарик маленький, бархатно-голубой,
Стащил мальчик, нарушив порядок.
И сидит за столом среди взрослых богов,
А в кармане рука сжимает
Целый мир океанов, морей, гор, цветов
И людей... Иногда так бывает.

Нам надеяться только, что сжалится он,
Что вернёт наш шарик на ветку.
........
Я не раз наблюдала разрушенный дом
Муравьёв, их погибших деток...
Я не раз прорыдала над горем в семье
Зайчат, лисиц, косуль, уток...

Так чего мы хотим, если мы на Земле
Творим зло каждый час в мира сутках?
.......
Новогодняя ночь, гаснет радужный свет,
Разбрелись по покоям боги...
И горит голубой, самый лучший рассвет,
Освещая наш мир убогий.


Рецензии
Шедеврально!
Как в фильме "Эффект бабочки"
С уважением!

Андрей Финаев   13.02.2023 11:04     Заявить о нарушении
Видимо, мои сны- шедевры)
Спасибо, Андрей!

Последняя Пристань   13.02.2023 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.