Я за соседкой наблюдал

Я за соседкой наблюдал:
Какую жизнь она ведёт,
Когда домой приходит спать,
Как на работу в рань встаёт.
Я видел счастье и весну,
Тоску и боль октябрьских дней,
Случайно стала для меня
Она всех ближе и родней.
Однажды летом произнёс,
Когда увидел её вновь:
"Какой хороший выходной,
Тебя же ведь зовут Любовь? "
Она, не пряча смелый взгляд,
Кивнула, руку протянув.
А я смотрел в её глаза
Всего лишь молча подмигнув.
Свидание наше удалось,
Прогулка в парке, птиц кормление.
Возможно это не любовь,
А лишь сердечное томление...
Но даже если это всё
На миг короткий единения,
Я провести хочу его
С душевным радужным цветением.

9.07.2020


Рецензии
Жизненно. Так бывает...http://stihi.ru/2022/08/02/23

Николай Тарасов 3   29.10.2022 14:33     Заявить о нарушении
Прочитала ваш стих, хорошо получилось))) благодарю за вашу рецензию, вдохновения музе и вам🌹

Кора Тай   29.10.2022 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.