Другие люди

Когда ты есть у меня, а я у тебя, нам кажется, что достаточно нас двоих.
У каждого есть коллеги, друзья, знакомые. И не нужны никакие другие люди.

Некоторое время мы делаем вид, что нет никаких других, никогда не было и не будет.
Но они не согласны с тем, чтобы их забывали. Они звонят, напоминая о старых долгах, обязательствах, общем имуществе.
Они приходят, чтобы напомнить, что счастье не может быть абсолютным.
Мы встречаем их на прогулке. Пытаемся делать вид, что незнакомы. Но долго так продолжаться не может.
Поэтому мы раскрываемся и говорим... о других людях.

Тебя интересует откуда у меня этот маленький шрам на левой щеке и я говорю о другом человеке.
Я интересуюсь откуда у тебя шрам на запястье и ты говоришь о другом человеке.
Мы думаем, откуда столько невидимых незаживающих шрамов и рассказываем о других людях.

Ты спрашиваешь - кто звонил рано утром? Отвечаю - другой человек.
Я спрашиваю - кто звонил поздно вечером? Отвечаешь - другой человек.

Ты спрашиваешь - кому ты готовишь завтрак, с кем едешь на отдых, воспитываешь детей. И не спрашиваешь о главном.
Отвечаю - другому, с другим, о другом.... Не спрашивай лучше!

Боремся с непостоянством,
С желанием знать - не знать, знать - не знать, знать - не знать.

Срываемся на "молчать",
Но снова берём себя в руки.
Говорим о других
И выбираем любить.
В этом выборе достаточно
нас двоих.


Рецензии