Сохрани

***

То небо сохрани и ветер, и листву,
Что под ноги ложилась, умирая.
Ты доживёшь, я вряд ли доживу
До этого немыслимого края,
Где сон и явь срослись, как два ствола
Берёзы белой и стальной осины.
Не осуждай того,  как я жила.
Не плачь, что без меня невыносимо.

***

А завтра придут снега.
Покроется звоном медь.
Холодному серебру и платине
Здесь звенеть.
До марта. До новых вод.
До лун, тишины,огня.
А всё, что не заживёт,
Останется для меня.


Рецензии