Кино

Такое трепетное старое кино.
Он журналист, она в две смены на заводе.
И где-то в городе другом мосты разводят,
И третий год там крутят "Мимино".
У нас теперь не так, не так, не так...
Он пишет прозу, он в душе искатель.
Она учитель и предприниматель
(Да, это нынче можно совмещать).
Она жена, любовница и мать.
И столько можно разного дополнить...
Она не вспомнит, сколько тайных комнат
И сколько дней ещё до встречи ждать.
Он выйдет утром, теплится вокзал.
Провинциальный городок унылый.
Подумает - так много фильмов было,
но только этот я создать желал.


Рецензии