Ты приснилась мне...

               
 Людмиле Приказчиковой
            (Черновой)

Ты приснилась мне
Этой ночью.
Поцелуй твой
Губы ожёг,
И звучать остался
Немолчно
Голос твой,
Как дальний рожок.

Мне привиделось -
Ты всё та же:
И улыбка,
И завиток,
Что нашлась
Былая пропажа -
Юных лет
Растерянный срок.

Мне почудилось,
Будто снова
Нерасчётлив я,
Неумён,-
Что мальчишески
Бестолково,
Как давно когда-то,
Влюблён.

Ну, а ты
Всё так же сурова
И горда не в меру
Опять...
Нет, не надо!
Зачем же снова
Ту же глупость
Нам повторять?!

Встрепенулся,
Вздрогнул в полночи,
Прикусив до боли
Губу.
Ты приснилась мне
Этой ночью,
Вновь вторгаясь
В жизнь и судьбу.

               8 июня 1978 г.

 Стихи опубликованы в книге "Три сути", 1997 г.

 Людмила Чернова (15.06.1948 - февраль 2012) -
 моя первая юношеская (с 1963 г.) любовь.
 Все годы до её замужества в конце 1968 г.
 наши отношения были чисто целомудренными.
 Людмиле были посвящены мои первые юношеские стихи.

 На фото Людмила Чернова, 5 сентября 1967 г.


Рецензии
Очень тронута стихотворением, просто, но как тонко написано!!!

Елена Шурганова   20.11.2023 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое Елена-Свет!
Очень рад Вашему вниманию и оценке!
Надеюсь, будем дружить, как поэты.
Творческих Вам постижений и побед!

Николай Куракин   20.11.2023 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.