Осень

Осень прозрачная и немая.
Золото злое в горсти.
- Не отпускай, умоляю.
Ты отпустил.

Время намокло. Стекают
Капли невзрачных минут.
- Не отпускай, умоляю.
Ждали. Не ждут.

Осень без пыток, без пыли.
Хочешь покоя? Ложись.
Хрупкая ветка полыни -
Горькая ломкая жизнь.


Рецензии