Кофе

Ограничивая себя в кофе,
Ограничиваешь количество теплоты
На один кубометр осени.
Ограничиваешь число улыбок,
Подаренных хмурым прохожим.
Число венков из кленовых листьев.
Число бродячих собак накормленных
Пирожком/шаурмой/сосиской в тесте.
Ограничиваешь отзывчивость,
Радость, плейлист....
Ограничиваешь в себе человечность.
Лишаешь человечности человечество.
Ограничивая себя в кофе,
Лишаешься доброй беседы с друзьями
в кофейне на самой красивой улице города.
Ограничивая себя в кофе,
Читаешь книгу иначе.
Мыслишь иначе.
Живёшь иначе.

Возможно, никто не заметит,
Но, ограничивая себя в кофе,
Ограничиваешь себя.


Рецензии