Танцы с бубном

Не нужно с бубном ритуальных танцев,
Бессмысленно вести  со мной войну,
Запрячу сердце  в монолитный панцирь,
Не спрашивай - Зачем? И почему?

Ты не получишь искренних ответов,
У правды нет,  ни имя, ни лица.
Единожды предавшего заветы,
Как правило выводят на живца.

По узким коридорам лабиринтов,
Где полночь вслед таращит сизый глаз,
Под маской устрашающего Флинта
Воды чистейшей прячется алмаз.

Кто не терял, не знает вкус потери,
По мелочам, нет смысла больше лгать,
В закрытые, наивно биться двери,
И уступить, не значит проиграть.

Невероятное, порой так очевидно,
Металл имеет свойство уставать,
Не станет слаще, глядя на повидло,
Глухому под чужую дудку не сплясать.


Рецензии