Визитная карточка октября

Парад в злачёных одеяньях,
Берёз и клёнов, пышных лип,
И в красных бусах дЕрев-барынь*,
Что потеряли всякий стыд

Багряных платьев им не надо,
Куда красивей нагота,
Ведь в каждой кисти мёда сладость,
Без аннотации-листа

Осенний день они раскрасят,
И станет он, знамён красней,
И всяк прохожий, упиваясь,
Воскликнет, глядя: ей, же ей...

Октябрь на ветках догорает,
Хватай, художник, кисть, мольберт,
Чтоб на холсте в готовой раме
Сей миг скорей запечатлеть...



* Боярышник дикий("барыня") полезнее
Садового крупноплодного,
Листья опадают раньше берёзы...
==фото личное, черта города


Рецензии
Чудесно написано.

Сергей Лутков   01.11.2022 19:32     Заявить о нарушении
Красиво,образно

Зинаида Ильчишина   08.11.2022 05:17   Заявить о нарушении