У старости не детское лицо

У старости не детское лицо,
Но детские поступки и проступки.
Сжимаются окрестности в кольцо,
Пространство сократилось не на шутку.
Всё ниже скорость, всё длиннее ночь,
Всё меньше суеты, вражды, движений.
Всё искреннее хочется помочь,
Всё менее волнуют достижения.

Из беседы с А.А.Денисенко

И ещё про старость:

Без творчества не выйдет педагог,
Без лжи себе порой бывает тошно.
И мы с тобою оба знаем точно,
Что старость не недуг и не порок,
А странное стечение обстоятельств
И, верно, состояние души.
"Ура, я дожил!?" Бога не смеши.
Итоги подводи без обязательств,
Без планов, без... Ну, в общем, знаешь сам.
Прими как данность. Вверься небесам...

(из беседы с А.Большаковым)


Рецензии