Когда уходят вечера

Когда уходят вечера
С ночами зимними сливаясь,
Ещё вот-вот, ещё вчера,
В осеннем небе растворяясь.
Когда закат темнит лазурь
Краснея алыми щеками,
Когда луна прогонит хмурь
Струясь лучом над облаками:
Рябины горькой, красной кисть
С морозом первым станет ярче.
И спрячет снегом белым жизнь
Деревья, чтоб им стало жарче.
Пушистый вскружит снегопад
Над стаей птиц готовых к взлёту,
Декабрьский ветер снова рад
Их поднебесному полёту.
Стремится песнь пропеть зима,
Скрипя покровом свежим елей,
Стучится к нам она в дома,
Что засыпают под метели.

15.12.2017


Рецензии
У Вас релаксационные стихи - спокойные и тихие. И очень красивые по своим сюжетам).
С теплом,

Алексей Бабушкин 2   28.02.2023 03:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за визит и такой тёплый отзыв☀

Кора Тай   28.02.2023 12:54   Заявить о нарушении