Ты состарился слишком рано

ты состарился слишком рано:
раньше всех прибежал к финалу,
никто тебя не обгонял, да и, впрочем, не собирался.
ты состарился и по острым углам диагоналями обтесался.

голова отпустила волосы с осенним ветром,
зубы кусают воду и не всегда - победно.
пауки-месяцы лицо заплели в морщины,
вены на теле мятежно вздыбились и посинели.

дорогой мой, как же, мать твою трижды, рано,
готовишься ты к тому, что пока еще не настало,
а горечь по прошлому не вставит зубы, не вернет тебе гладкость кожи,
ты, мой милый ровесник, был просто профессионально неосторожен.
 
теперь кресло-качалка - твоя самая крутая тачка,
жена-сиделка и мамочка в одном лице спрашивает, где заначка.
горечь по прошлому отзывается болью в деснах,
ты все еще просто профессионально неосторожен.


Рецензии