Поздняя Осень...

Поздняя Осень – жёлтые Липы,
Ясень – весь голый –
Он, не брезгливый…
Хочет он розгами
Липы стягать,
Вместе с тем Ветром
Ещё – матюгать!!!
Где научился – этому Ясень,
Где прочитал
Много тех басен?
Книги ему – ветер принёс,
Лает сейчас –
Как рыжий тот пёс!!!
Вот он вчера – облаял Рябину,
Плюнул с тем Ветром –
Рыжую псину!!!
Рябина обиделась – плачет сейчас,
Рыжими ягодки
Станут у нас!!!
Только не плачут,
Танцуют Берёзы!!!
Они от Ветра –
Такие Мимозы!!!
Ветру они – подтёрли нос,
Ведь защитит их –
Жгучий мороз!!!
Ветер с Морозом создали Союз,
Слёзы Берёзы –
У Ветра тот Туз,
Слёзы Берёзы – ледышками стали,
Вот и Берёзы
Плакать устали!!!
Только Весна –
Разобьёт этот Туз,
Слёзы Берёзы –
Хороши на вкус!!!
Кому вы спасибо
Ещё не сказали?
Ветер, Мороз –
Матюгать не устали?
Нашей природе
Скажите – СПАСИБО
И не смотрите
На Осень – БРЕЗГЛИВО…
24.10.2022


Рецензии