Солнце на небе ещё голубом

Солнце на небе ещё голубом.
Холодно в городе осенью поздней.
Лёд на асфальте замёрзший кругом
Ловит лучи света коркой морозной.
Скоро листва, что осталась ещё,
Снегом укроется в спячку впадая.
Солнце же яркой сгорая свечой,
В отпуск уйдёт греть мир переставая.
Тучи свинцовые тёмной волной
Небо накроют своей перелиной.
Белое облако тонкой струной
Вытянет ветер измазав как глиной.
Серых рассветов потянется нить,
Редко разбавленных розовым цветом.
Их не возможно увы изменить,
Людям живущим на этой планете.
Высь поднебесья окрасит лазурь,
Выглянет снова лукавое солнце.
Словно и не было всех этих бурь,
Утром оно постучится в оконце.
Будут лучи его молча глядеть,
Стены домов нежно гладя украдкой.
Будут ветра песню зимнюю петь,
С нами играя в привычные прятки.
Иней искрИстый в сосульках заснёт.
Хрустнет сугроб молодой у порога.
И от сапог никуда не уйдёт,
Ровным и плоским став будто дорога.
Ели пушистые, хвоя в снегу,
Снова готовится к новому году.
Тихой погодой её сберегут
Месяц декабрь с самою природой.
Ну а пока солнце светит. Ноябрь.
Холод крадётся как кошка по крышам.
Нам вспоминается тёплый октябрь,
Вместе с листвою что он же колышет.

24.11.2019


Рецензии