Душа летела...

   на: http://stihi.ru/2022/10/24/139
   автор: Евгения Рупп

Душа летела, бесконечно время,
Где вечности суровая рука
Вела её достойно и умело...
Так было, есть и будет так всегда.

Расслаблена душа в порыве страсти!
Ей важно не остаться здесь одной...
Преодолеть из радостей напасти
И пережить, возможно, даже боль!

Её чему-то трепетно учили,
После падений - гордо восставать!
И, ветреную, много раз лечили,
Прорехи приходилось зашивать.

Но глупость безрассудству не помеха!
В который раз, воспрянув от свечи,
Она летела к диалектам местным!
Она слагала таинства стихи!..

И там рвалась на тысячи кусочков!
И истекала строчками тоски!..
А если кто-то ставил грубо точку,
Вновь зажимая времени тиски?..

Она на землю падала снегами,
С дождями лилась в суть небытия...
Стихийная, рождённая стихами,
В которых жизнь... Безумная моя!

Едва отдышится на утреннем рассвете,
Едва залижет ранами любовь
И станет мило всё на белом свете,
Что будет её ранить вновь и вновь...

Душа летела, бесконечно время,
Где вечности суровая рука
Вела её достойно и умело...
Так было, есть и будет так всегда.

24.10.22.


Рецензии
Ещё раз прочла Ваши замечательные строки, Андрей! Большое Вам спасибо!
Пусть станет мило всё на белом свете!
Добрых переживаний и восприятий!
Счастья и вдохновения!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   24.10.2022 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Доброго утра и хорошего дня Вам!

Дрюнь Куул   25.10.2022 05:28   Заявить о нарушении