Шла осень, моросила, плакала

Всё небо драными  клочками,
Вдруг заросло в дождливый день.
И тучи с тёмными боками,
Бросали сумрачную тень.

А осень, тучку сизокрылую
Держала зябкою рукой,
И нити дождика унылого,
Тянула следом за собой.

Да, затянула с грустью песню,
И птиц взъерошенных спугнула.
Поля, луга и перелески
Туманным шлейфом затянула…

Шла осень, моросила, плакала…
о чем-то тихо напевала.               
Шла в ярком платье  да по слякоти,
А на ходу, листву срывала.

Из пёстрых листьев покрывала,
По всей округе разбросала.
Омыла лес дождём косым,
И стал тот лес... совсем пустым.


Рецензии