История болезни Леши Гурзо

Спал. Осунулся, проснувшись —
в рёбрах «штык», упадок сил.
И лежал, не шелохнувшись,
лишь мозгами шевелил:
если так оно и дальше —
выход вон! И попросил:
«Боже правый/левый, дай же
силу воли, вволю сил!»

Занят, знать. Его не хаю —
впору локоть свой кусать!
Помолчу, поподыхаю
тихой сапой, так сказать.
Вот жена: подаст напиться —
как прилив я ощущу,
а чужих к себе на писто-
летный выстрел не пущу!

Мы не так давно женаты;
и за двадцать девять лет,
ну... ругались, как солдаты,
не как генералитет!
Я, винясь, её поглажу
и ответно погляжу —
боль отринув, как поклажу,
я здоровьице отлажу,
и разлуку отложу.


Cентябрь 2000


Рецензии