Листва вдыхает дух смолистый

Листва вдыхает дух смолистый,
и мы - какие наши годы!..
в конце концов, краснеют листья,
стыдятся, кажется, чего-то

им за поступки чьи-то стыдно,
из года в год - ошибки снова,
а листья втаптывают в глину -
стал прахом красный лист кленовый

их подбодрить выходит солнце,
поёт, где дождь касался клавиш:
невозвратимое - вернётся,
непоправимое - исправишь...






        ***





Любимое - привычно далеко
и долгий взгляд довольствуется малым:
сентябрь обдаст деревья кипятком,
и листья заболеют цветом алым

от вспышек - воспаленное лицо
у осени - слезу в окне утёрла,
янтарный глаз посмотрит с хитрецой,
но рвется петь простуженное горло

в заложниках - заложенная грудь,
а парк пропах осенними духами...
я так хочу тебя когда-нибудь
к себе приблизить нежными стихами


Рецензии
Какое красивое стихотворение!..

Сразу чувствуется такое осеннее настроение, немного меланхолии, немного надежды...

"невозвратимое - вернётся,
непоправимое - исправишь..."

Это точно.

Ещё просто невероятная метафора о солнце и музыке дождя!

Я обязательно сохраню у себя в заметках такую красоту.

С уважением, Алиса

Алиса Дружинина   03.11.2022 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.