Старый тополь с высокой кроны

Старый тополь с высокой кроны
Сквозь  прозрачную    голь ветвей
Хорошо  видит жизнь воронью
Средь осенних пустых полей.

То ль клянут  они, то ли молят  -
Кто их знает, иди гадай.
Миром правит  проклятый   голод
И не каждому сытый рай.

Чем   тревожные крики  слушать,
Помолись  за них , человек.
Всем молитва утешит души   -
Всех  не  греет    холодный снег.

Греет  ветер  апрельский   нежный.
Лишь бы выжить - придет  весна.

Эх  ты,   вечная,    неизбежная
Божья   власть ,  да   на всех одна ! 


Рецензии