Мысли вслух

Англия, признав себя царицей,
Остальных всех видит в кабале —
Только ей назначено родиться
Самой главной силой на земле.

Нас, славян, за третий сорт считает,
Как тупые бездари живём.
Говорит и это не скрывает:
Мир работать должен на неё.

Наказать, убить раба не жалко.
Сильный раб останется в живых
И служить под гнётом и под палкой,
Но в расход отправят остальных.
******
А не сами ль в этом виноваты?
Водкой заливаемся с утра,
Мир не видим дальше милой хаты,
Ждём небесной манны у двора.

Нам не нужно здесь капитализма,
Олигархов разогнать пора —
(Высосут богатства, словно клизьма,
Выльют у английского двора).

Не было бы счастья, да несчастье
помогло, пропал их капитал.
Запад, показав свой символ власти,
Заморозил всё, что вор украл.
******
Мир придёт, не вечно бойне длиться,
Нам урок, как в этом мире жить —
Не смотреть с надеждой за границу,
Строить, сеять, верить и любить!


Рецензии
Вся Европа настроена Америкой против нас,потому ,что спасёт Европу Российский газ!А зачем ей такой конкурент ?РОссия не разжигает войны ,а гасит их ,когда Америка делает страны своим рабами!

Вероника Пинчук   09.11.2022 20:04     Заявить о нарушении
Полностью солидарна с Вами.
Добро должно победить зло.

Лилия Еременко 2   10.11.2022 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.