Время клоунов

Странно видеть всё это, и грустно…
Гибнут хижины, гибнут дворцы…
Украину втянули искусно
В геноцид, этноцид, хохлоцид.

Кто-то клоуна ловко продвинул
Под проклятия, стоны и плач.
Ну а тот маску клоуна скинул…
А под ней оказался… палач.

Палачи – изначально прислуга.
Им команду дает господин.
Исполнитель, завися от Круга,
Ничего не решает один.

Дан приказ – подчиняется хмуро,
Искривив сквернословящий рот.
Он готов ради собственной шкуры
Истребить даже целый народ.

Как салфеток ненужную стопку,
В штабелях безымянных гробов,
Он бросает в безумную топку
Сотни жизней послушных рабов.

Так и гибнут в горниле сражений,
Подчиняясь капризам судьбы,
Эти Авели. Без возражений.
Потому что они ведь рабы.

Не случайно, с хозяйским апломбом,
Как воинствующий моветон,
«Грязных клоунов» с «грязною бомбой»
«Грязный город» создал – Вашингтон.

Украина – подгузник Европы.
Но и та нынче очень слаба.
Во главе у Европы – холопы,
Те же клоуны – та же судьба.
     13.55    24.10.22


Рецензии
Но и мы не можем похвалиться талантами своей властной элиты.

Николай Мишалов   30.11.2022 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.