Из зарисовок октябрьских деньков...

Небо серое так низко,
Что дома днём включаю свет.
И Предзимье очень близко,
Хоть и заморозков нет.

Солнечных дней ожидая,
Шлю приветы Октябрю.
Пасмурная жизнь такая...
Но пОру эту я люблю!

Солнечных лучей немного б,
И тогда бы всё на "ять";
И осенними дорогами
Дольше стала б я гулять.

Помечтаю о днях ярких,
Когда свЕтло всё вокруг...
Ты, Октябрь, чуток подарков
Всем бы приготовил вдруг.

Солнышку даря улыбки,
Стал бы активнее народ.
Время пролетает быстро...
Ну, а там и Новый год!

Но суровое Предзимье
Проживаем мы пока,
Любуясь красками такими
В полутонах наверняка.

Делаю с утра я фотки,
Позитивчиком делюсь,
Чтобы всем была охота
Прогнать назойливую грусть.
;))

24.10.2022.


Рецензии