Придёт к нам снова за предзимьем...

В согласии с календарём,
Предвидится опять унынье.
Через неделю с ноябрём
Придёт угрюмое предзимье.
В лесах начнётся снова клёкот
Стволов продрогших и ветвей,
Проймёт деревья сразу холод
С макушки самой до корней.
И сразу мухи белые
В промозглость эту полетят,
Сначала первые, несмелые,
Их оттепели в раз съедят.
Озябнут звёздочки в ночи,
И месяц словно к ним пришитый.
Ручей уж больше не журчит,
Теперь он сверху льдом укрытый.
Всему назначен свой исход
И скоро кончится унынье..
...Всего лишь шаг и Новый год
Придёт к нам снова за предзимьем...


Рецензии