Провожаю Осень

Первым клином перелётных птиц,
в небо серое, с раскисшей ватой,
потянулась Осень за закатом,
смахивая слёзы со своих ресниц.

Первым снегом листья замело,
он лежит среди пустых аллей.
Под холодным светом фонарей,
стало всё вокруг белым-бело.

Первым льдом сковало городок,
перемёрзшие дорожки, как стекло.
И откуда эту непогоду принесло?
даже Осени продрогшей невдомёк.

Первым холодом морозит ветерок,
я бреду сквозь снег, в анабиозе,
не хочу, но провожаю эту Осень,
от любви к которой так продрог...


Рецензии