Хозяйства сельского край

Люблю заехать в Орёл -
Хозяйства сельского край
Среди полей и сёл,
Где зреет урожай.

Где аистовых гнёзд
Полно стоит окрест
И блеск далёких звёзд
Мой озарит приезд.

Войду в старинный дом,
Грязь отряхнув с сапог,
Зовут сесть за столом,
Испить воды глоток.

Лапши нальют черпак,
Поставят мне стакан,
И пожелав всех благ
Начислят двести грамм.

Грибов с картошкой жар,
С плиты учует нос,
Поддавшись силе чар
Смету целый поднос.

Румянец алый щек,
Блеск захмелевших глаз,
У печки я прилёг,
Стих написать для вас.

Пора закончить слог,
Зовут отведать чай,
Сейчас дадут пирог,
Ну или каравай.

Еще один куплет
Про красоту берёз,
Про небосвода цвет,
И запах свежих рос.

В даль устремлённый взгляд,
Наполнен разных дум.
Осенних крон наряд,
Мой будоражит ум.

Радушию здешних мест
Нет никаких границ,
Но близит мой отъезд,
Клич перелётных птиц.


Рецензии