Феникс

Обязательно возродиться,
Словно Феникс из серой каши,
Это чувство в груди томиться,
От людской отгребаясь сажи.
От навязанных и чужеродных,
Ненавистных штампов, клише,
Испоганенных грязных матриц,
Приравняв это чувство ко вше.
Да, у вас это сильное чувство,
Что возносит туда, высоко,
Превращается в нечто иное,
Нет, не то, что свежо и легко.
Вы забыли, что значит полёты,
К облакам с этим чувством, внутри,
Каждодневно, до вычурной рвоты,
Испоганили чувство любви.

Ведьма вроде сказала, что думает,
Развернётся, пойдёт по делам.
Она греет внутри это чувство:
— Никому, никогда не отдам!


Рецензии