Я разделю свой мир на половины...

Я разделю свой мир на половины:
В одной я буду Шивой... Ну, точь-в-точь.
В другой – пишу печальные картины,
Пишу стихи, пишу и день, и ночь…

И раскроив на половины свою душу,
Я с каждым годом становлюсь светлей.
Законы гравитации разрушу,
Прозрачней сделаюсь и чуточку мудрей.

И как в театре, я играю свои роли:
Сегодня - Гамлет, завтра - Дон Кихот.
Не забываю явки и пароли,
На утро я большой Кот-Бегемот.

И в сердце медленно гвоздь ржавый забиваю,
Пригрел и вырастил в себе же палача -
Под поднебесьем больше не гуляю,
Вороньим криком над собою хохоча.

Я – зритель, я – актер, а так же критик,
И коль бы ни был страшен мой недуг,
Мне не поможет психоаналитик,
Помочь мне сможет только добрый друг.
                24.10.22


Рецензии