Дары осени и солнца

Ловлю листочек на ладошку –
Осенний, жёлто-золотистый,
Чуть-чуть на солнышко похожий,
Такой же тёплый и лучистый.

Летят на землю птицы-листья  –
От солнца с осенью подарки.
Им очень нравится делиться
Теплом своим и светом ярким.

Они щедры по воле доброй,
Иначе просто не умея.
Дары их самой высшей пробы:
От них становимся добрее.

Всё то, что дарят с чистым сердцем,
Есть благо самое большое,
Позволит каждому согреться,
Оттаять телом и душою.

Ловлю рукой осенний листик,
И в нём свою Жар-птицу вижу.
Готова на него молиться,
Ведь это дар, что дан мне свыше.


Рецензии