После листопада

Разделись берёзки, листву потеряли,
Толпою из тоненьких белых стволов
Прижались у края, где ёлки стояли,
И ищут защиту от пылких ветров,
Что их на опушках разгульно ласкают,
Приманены нежной девичьей красой,
Берёзки невинно стволы извивают
И к низкому небу стремятся с тоской.
У них улететь не получится к югу,
Для них обречённость  у нас зимовать,
Но, прежде, чем к ним подпустить злую вьюгу,
Зима не приминет им шубки раздать.
И будут подружки опять разодеты
Не хуже, чем летом, в меха-кружева,
А с первой капелью забудут об этом,
Для них не бывает весна не права.


Рецензии