Ваши варианты

- Что изображено?
  Девочка, дама
  с зонтиком уставилась на нее.
  Собака хвостиком вильнула,
  и бабочка мимо пролетела

- Почему "уставилась" ?
  Скорее всего дама с зонтиком
  спрашивает девочку:

- Как тебя зовут, милая ?
  Кто это у нас такие утипусички ?

А девочка молчит, она стесняется.
Тут подключается мама.
Кстати,маму можно легко принять за дерево на этом фрагменте.

- Ну, что же ты, ответь тёте...

Девочка упорно молчит, тем временем ее маман и тетя под зонтом легко и просто находят общий язык. То, да сё, пятое - десятое. Завязывается обычный женский разговор.

- Маша. Меня зовут Маша. Маша
 Петрова. Мне скоро будет пять лет.
 Нет, шесть.

Но женщины уже слишком увлечены своей беседой и не обращают на нее внимания.

- А меня зовут Маргарита. Маргарита Семёновна Виноградова, - отвечает девочке взрослая дочь тетеньки с зонтиком. - Смотри, Маша, какие у меня красивые цветочки...

Тем временем, беспечная бабочка продолжает свой, не менее беспечный, полёт, а собачка еще активнее виляет хвостиком.

- Oh, ces russes. Однако. Чертовски жарко сегодня, - лениво размышляет
господин Сёра, попыхивая курительной трубкой.



2019


Рецензии