С веком шествую не в ногу

С веком шествую не в ногу.
Слишком часто был в строю.
В прошлом веке по дорогам
Исходил страну свою.

От учебки, что под Тулой
До Свердловска 45,
С полной выкладкой, как мулы,
Продолжали мы шагать.

Мог в Афган попасть, конечно,
Но не думал я о том.
Я шагал в строю беспечно,
Сберегаемый крестом.

А под дембель на Чернобыль
Мог опять легко попасть.
Ликвидировать там чтобы,
То, что натворила власть.

Но вернулся, честь по чести,
С багажом шагов домой.
Перестроечные вести
Разлетались над страной.

Наконец в свой цех вернулся,
На работу вновь шагал.
В жизнь мирскую окунулся.
Песни и стихи писал.

Театры посещал в столице,
Благо близко до Москвы,
Со спектакля возвратиться
Успевали к ночи мы.

Шли к окну закрытой кассы.
За 15 лишь минут
Бронь выбрасывалась в массы.
Ну, а мы уж тут как тут.

Мастера и Маргариту
На Таганке посмотрел.
Видеть Волонда и свиту
Сам Любимов захотел.

Он тогда в Союз вернулся,
Зал ему рупоплескал.
Я в партере оглянулся,
Его сразу не узнал.

А потом был свой Любимов
В нашем театре городском -
Дельта Т, куда, вестимо,
Зашагал я на приём.

Театр умер, я остался.
Время разбросало нас.
Но той дружбы дух остался.
Жив он до сих пор сейчас.

Жив клуб Ключ, куда хожу я
Вот уж 30 с лишним лет.
И, с Ключами маршируя,
Я любви шагаю в след.

С веком шествую не в ногу.
Вновь страна нас в строй зовёт.
Пересилить перемогу,
Ту, что НАТО нам несёт.

Не раздумывая долго,
Предпочту войне любовь.
Мне понятно чувство долга.
Ненавижу смерть и кровь.


Рецензии