Самайн

На полной луне обозначится тень,
Завьются по склонам седые туманы,
Из мрачного грота шагну на ступень,
Уж близится полночь и время Самайна.

Друиды готовят нам щедрую дань,
И лижут костры поднебесные тучи,
О, как же тонка нынче хрупкая грань,
И тёмное время спускается с кручи.

Отныне пришла на земле наша власть,
Так будьте же ближе к защитному свету,
А мы нагуляемся с сёстрами всласть,
И долго вы будете помнить об этом.

О, сладкая ночь! Хороводы во тьме!
Мы феи, мы фейри из тонкого мира,
Иди же, младенец, скорее ко мне,
Я спрячу тебя в своей длинной порфире.

Укрою тебя, подниму к небесам,
Мы станем носиться по ветру, как птицы,
Как славно быть фейри, увидишь ты сам,
И уж не захочешь обратно спуститься.

Забудь же, младенец, про мать и отца,
Забудь про родимый очаг и тревоги,
На кудри твои ляжет тень от венца,
Теперь пред тобою иные дороги.

Спохватятся люди, поднимется плач,
Тебя ведь учили быть рядом с кострами,
Но нынче Самайн - время наших удач,
Ты фейри, младенец, отныне ты с нами...


*Иллюстрация автора


Рецензии