Вкусив деяния плоды, в печали возраст осени?

                *****
       Твой час! - Рождения весна! Заметно набухает почка!
     Жизнь зародилась! - Вот она! Сын будет вскоре или дочка!?
   
      Иносказательный подход, а между тем, такое с каждым?
      Своё начало жизнь берёт твоим присутствием однажды.
   
   Побег в листочек молодой, глас с пожеланьем долголетья!
      И вот весь мир перед тобой! И рядом бурные соцветья!
   
    Период солнца, звёзд ночей, любви дождя в объятьях лета!
    Ряд  несуразных мелочей мешают часто ощущать всё это.

       Мир благ, любви и красоты, куда порыв не бросите.
       Вкусив деяния плоды, в печали - возраст осени?

   В свой листопад, где ты статист в судьбе иных пророчестве.
       Столь ты уже, как жёлтый лист маячишь в одиночестве…

                *****


Рецензии
Славный,песенный текст,Евгений!
В четвертом двустишии ,будь я автором..
я,пропела бы..Ряд несуразных мелочей мешают часто видеть это.
Пропой.. и услышишь разницу! Будет гладко,без запиночки!
Не от желания обидеть..желая добра! Вера. С возрастом,"зреешь на глазах,удачи тебе!С уважением!

Вера Гущина   17.07.2023 20:06     Заявить о нарушении