Я люблю свою Родину!

Я люблю свою Родину!
Объяснить невозможно:
Всё обыденно вроде бы,
Как-то всё слишком сложно.

Здесь веками напутано:
Хороводы и песни,
То вдруг тьма непробудная,
Снова битвы и сечи.

Родина-Русь моя дикая,
В войнах, в сражениях;
Мать многоликая
В гордых свершениях!

Родина - песнь моя кроткая;
Реки, озера - глазья твои;
Из колосьев ты соткана;
Мне поешь о любви.

Никакая невзгода
Не разрушит то чувство,
Что зовётся свободой!
Мне отчаянно грустно...

Не могу объяснить,
На что я готова
За родную Россию,
Скажу снова и снова:

За родную Россию, не тая,
Все слезинки до дна;
Жизнь отдам за тебя,
Дорогая Страна!

Ни за злато и деньги,
И чиновничью душу,
А за поле, за землю,
За любовь я не струшу!

За очаг, отчий кров,
Защищая любовь,
Вся до капли твоя
Моя кровь!

/12.06.2020


Рецензии
Как мало пишется таких слов, все больше слышно пятую колонну

Тамара Новоселова   11.02.2024 11:23     Заявить о нарушении
Добрый день!
Благодарю за отклик.
С уважением, Евгения.

Евгения Каранджи   12.02.2024 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.