Тянутся дни, словно струны уставшей гитары

Тянутся дни, словно струны уставшей гитары,
Едва отдавая свой звук...
Новое неотвратимо закрывает старое,
Я слышу его гулкий стук!
Серое. Неизвестное. Словно предрассветная даль.
Вглядываюсь. Надеюсь увидеть солнце и неба хрусталь
Тихое, незнакомое утро идет ко мне...
Что принесет это НОВОЕ в наступающем дне?
Кутаюсь в одеяло. Закрываю глаза...
Много осталось иль мало? Кто может мне сказать
Но взгляд натыкается на тонкий, как спица, луч
И надежда в душе просыпается, с рассветом средь туч

24 октября 2022г.


Рецензии