Кас. Красного октября, ч. 3

Кстати, если кто не понял шутку авторов фильма про подлодку "Красный октябрь". Она не про замполита Путина. Это было совпадением. Она про уникальную подлодку, которая передвигается совершенно бесшумно (не может быть отслежена), так как была создана для судного дня. То есть, для уничтожения США. В начале фильма она пропадает с радаров где-то в Арктике и... История начинается.

В этой связи интересно оценить чувство юмора авторов следующей недавней новости.
"Разведка США заявила об исчесновении с базы атомной подводной лодки РФ "Белгород"
Предполагается, что атомная субмарина вышла в Арктику для проведения испытания новой сверхмощной торпеды "Посейдон", которую иногда называют "Паладином Апокалипсиса".

Стоит ли повторять, что если верить авторам статьи, то эта подлодка повторяет задумку автора книги про Красный октябрь. Она бесшумна, торпеды "Посейдон" не регистрируются спутниками, и также могут уничтожать значительные прибрежные территории противника, на которых размещены крупнейшие мегаполисы. 
 


Рецензии