Мозаика. Панно из окон

       ***
Мозаика. Панно из окон.
С небес струится белая крупа.
Так каждый спрятан в личный кокон,
Но ветер ночью крышу потрепал.

Нервы - верёвки бельевые,
На пыльном чердаке провисли вниз.
На воду чистую я вывел
Себя. Перед пространством повинись.

Так от сохи крестьянин делом
Определяет бытие своё.
Пусть в окна ветер оголтелый,
Вставай, мой друг, тебя труба зовёт.

По вертикали к пику следуй,
Ночных ветров в пути не избегай.
Земля укрыта белым пледом,
Плыви на свет к оконным берегам.

23.10.2022


Рецензии