Поход в школу за внуком. действительный сюжет

Ну вот,продлёнку отложили.
Теперь надо внука со школы забирать,
И отправилась я в путь опять,
Хорошо,что дождя сегодня нет,
Я солнцу теперь шлю привет!

Иду по парку,голуби летают,
Меня в дальный путь провожают!
В пруду утки плавают,смеются,
Показывают свой вальс в пруду,
Вдруг не увижу и пройду!

Здесь я странную утку увидала:
"Что за диво",про себя сказала!
У неё белая голова,
А сама вся из себя!

На груди вышита монисто,
Смотрит в даль она лучисто!
Нос большой и плоский у неё,
Как-будто в зоопарке всё!

Ко мне дама подошла
И сказала не шутя:
-Это индоутка прилетела,
Она вовсе не хотела,
От хозяина ушла,
Заблудилась и пришла!

Постояли,поговорили,
Всё про индоутку обсудили!
А потом дама ушла,
А за ней и я пошла!

До автобуса идти,
Мне осталось полпути!
Ну вот за внуком я пришла,
Стою у ворот и жду пока!

Все мамаши ждут детей,
Выпускайте поскорей!
И вдруг ко мне внук бежит:
"Здравствуй бабуля!"говорит!

На спине у него рюкзак,
Сам обвешан, как казак!
В руках у него ещё три пакета,
Летит ко мне он,как ракета!

У него два пакета я забрала,
И вместе с внуком в путь пошла!
По дороге на детской площадке поиграли,
С ним мы вовсе не скучали!

А потом пришли домой,
По тропиночке крутой!
Стали дома маму ждать,
Не было время нам скучать!

19.10.2022г.


Рецензии
Татьяна, замечательно, такая жизнерадостность, жизнелюбие, наслаждение каждой деталью, мелочью. Мне очень понравилось, спасибо!

Екатерина Юнеева   04.11.2022 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое Екатерина!
С праздником вас!
С уважением Татьяна!

4.11.2022г.

Татьяна Грибкова   04.11.2022 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.