огромным сердцем

(1)


необязательны
и вторник, и четверг

фломастерам цветным
и акварели,

необязательна
осенним дням айва...



(2)


бессолнечный декабрь
под авиталь

изменой, оправданьем, карамелью

случайного попутчика
в эйлат...



(3)


огромным сердцем
азию вбирать

волхвующих блудниц,
менял усердных,

и тьму унять,
и обещать рассвет...



(4)


татарским ханом
жизнь

кромсает, топчет, гнёт,

не унести,
не оберечь мечту...



(5)


до третьих петухов
тянуть кальян,

вычёркивать наброски
из блокнота,

о цели размышлять
упрямых трав...




октябрь 2022


Рецензии