А в душе через боль пробивается лучик надежды,

а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
Рим. 5:5
********

А в душе через боль пробивается лучик надежды,
Иногда претыкаясь о камни щемящей тоски.
В этот миг подо мной словно бездну внезапно разверзли,
Но не падаю вниз, всем законам земли вопреки.

Меня держит тот луч, что Господь мне, любя, посылает…
Где бы я не была, неустанно он светит в пути,
В холода и в ненастья  теплом душу мне согревает...
Чтоб могла через дебри  до цели небесной дойти.

Без него на пути я давно бы уже заблудилась,
Провалилась бы в яму, в которой нет стен и нет дна.
Упованья на лучшее в жизни без Бога б лишилась...
Но Тобой, Иисус, в моё сердце надежда дана!


Рецензии
Прекрасно написали! Спасибо Вам за это стихотворение! Читаю, и даже ощущаю тепло от этого лучика надежды, который нам посылает Бог. Только Божья любовь помогает пробиваться сквозь дебри земной жизни. Только Он даёт силы преодолеть любую боль, любую тоску. Слава Ему за это!
Вам Божьих благословений во все дни жизни!
С христианским теплом,

Аленка Кузнецова   27.10.2022 22:48     Заявить о нарушении