От того, что за окошком... 24. 10. 22

И, восходы, и, закаты, изменяют наши дни,
то, все, в росах, то, в сугробах, очень разные, они.
То, в улыбках, и, с цветами,
то, с морозами и мглой,
то, как в сказках, с соловьями,
то, с метелями зимой.

От того, что за окошком,
мы по разному живем,
то, лежим, словно медведи,
то, подолгу не заснем.
Когда белыми ночами,
мир безумствует в любви,
кроны белыми ветвями
полыхают до Зари!

От рассвета до заката,
а потом, наоборот,
все смеется, расцветает,
и, у всех, душа поет!
В своем счастье мы летаем,
и, Судьбу благодарим,
все, что видим обнимаем,
и, так, жить, мы, век, хотим!

Чтобы слушать до мурашек,
ночью лунной соловья,
и, зеркальные дорожки
посреди речного сна!
И, ромашки, и, кувшинки, колокольчики обнять,
и, черемуху с сиренью,
нежный ландыш целовать!
От эмоций и восторга,
нам звенят ручьи струной,
перламутровые росы с изумрудною
травой!

А зимою тропка тает,
снег заносит, все, следы,
все, в сознаньи, заметает,
где прошла, когда- то, Ты!
Кружева на стеклах окон
выткет в Новый Год мороз!
Постепенно, я, привыкну,
к этим кружевам , из грез!

   Борис Карабанов,


Рецензии