Звуки тонут в любви

Звуки тонут в любви
И стоят под Москвой эшелоны
И проносятся с криком
Свистящие в даль поезда.
Птицы на проводах
И по невнятным законам
Наша жизнь как нелепая блажь
Опять в дейф полегла.
Я хочу достучаться, сквозь сон,
Но повсюду закрытые ставни
И сереют как снег
Поминальные в небе стога.
Подтасуй мне тех карт,
Чтобы жар, чтобы фарт,
Чтобы полымя билось в прорехи,
Чтобы так заискрило и взвилось,
И чтобы угар.
Звуки тонут в любви,
Колокольные тризны и стоны,
С криком в ветре проносятся
Осенние птицы в набат.
И стоят под Москвой
На запасных путях эшелоны.
И свистящие дальние
Скорые мчат.


Рецензии