Загадки для детей

Весь зеленый, как трава.
Словно панцирь, голова.
Днем он громко стрекотал,
Звукам скрипки подражал.
Ну, а ночью в пойме речек
Крепко спит скрипач-... ( Кузнечик)

Дело движется к обеду,
На повозке двое едут.
Внучка первой подбегает
И подойник подставляет.
Молока парного снова
Подарила им... ( Корова)

Маму быстро узнает.
Молоко ее лишь пьет.
И довольный скажет "Му".
Плохо ль сытому ему?
Он забавный, как ребенок,
А зовут его... ( Теленок)

Лишь лягушка зазевалась.
Тут же в клюве оказалась.
Пообедав, птицы спят,
на одной ноге стоят.
И похожи, как две капли,
Эти серенькие... ( Цапли)

Детвора в пруду поймала,
(Я такого не видала).
В их сачке лежал дракон,
Но его зовут... ( Тритон)

Кто же сушит здесь грибы,
Опасаясь худобы?
Может "рыжей" то проделки,
Что зовут в народе... ( Белкой)


Рецензии