Незнакомка в зеркале

               
                Наталья Шевчук

     Я не люблю смотреться в зеркала…
     Там мир чужой, холодный обитает.
     Глядит оттуда незнакомка на меня,
     Она молчит, но обо мне все знает …               
     О настоящем, будущем, о прошлом,
     Там нет времен, там даты перемешаны.
     Мои глаза глядят немым вопросом-
     В ее глазах скользит судьбы усмешка.

     И, вроде бы, мы внешне с ней похожи,
     Но что-то в ней совсем не то… Другое.
     Моя душа значительно моложе!!!
     Но у дублерши мнение иное…
     Я не хочу встречаться с ней глазами…
     И взгляд мой по лицу ее скользит.
     Морщинки, что проложены годами,
     Немного портят ее внешний вид.

     Да, незнакомка на меня похожа.
     Живет в том Зазеркальном мире…
     Хоть я не верю ей, но все же,
     Должна вглядеться я в ее манеры.
     Мне даже очень жаль ее порою…
     Ведь к зеркалу так редко подхожу,
     К ее окну…Его я не открою…
     Она так ждёт меня, а я лишь подгляжу.

     А может хочет мне открыть ту тайну,
     Которую хранят за амальгамой
     Все жители Кривого Зазеркалья?
     Но передумает, взглянув в глаза мне...
     А зря… я бы не выдала секрета.
     Мы может ближе стали бы друг другу
     И мимо пролетала б не ракетой,
     Остановилась бы, увидев там подругу.

     Но разные у нас с ней измерения…
     Она все знает, я – предполагаю…
     Меня вопросы мучают, сомнения…
     Она, ответы зная, наблюдает.
     Мне жаль, что ближе стать ей не смогла.
     И голос не могу ее послушать.
     Я не люблю смотреться в зеркала…
     Они по капле… выпивают душу.

               
                13.09.2019   


Рецензии