Неплохая клоунесса

Экспромты на весёлый отрывной календарь за 23.10.22

Риторический вопрос

ЛИСТАЮ школьный дневник дочери, морщусь, вздыхаю... Дочка участливо спрашивает:

— Как ты думаешь, папа, во всём виновата улица или дурная наследственность?

Наставники

Когда б родители и школьные учителя понять могли насколько дети гениальны,
и разглядеть в чём же талант сокрыт феноменальный,
оценки не настолько были бы плохи,
и не колышили б кого-то дневники.
Сколько бы гениев ещё увидел свет,
Детей направив верно с малых лет...

Алла Ганновер

24 октября 2022 11:20 *D

Будущий математик

СПРАШИВАЮ у сына:
— Ты ногти подстриг?
— На 75 процентов.
— Как это?
— На правой руке не получается.

Правша

Отец довольным быть бы мог,
Что сын — правша,
Что у него одна всего лишь  левая рука,
Но в то же время мысли грустные пришли,
Что вескость правой в двадцати пяти...

Алла Ганновер

24 октября 2022 12:00 *D

* * *
У хорошего клоуна зарплата никогда не бывает смешной!

Неплохая клоунесса

Да, клоунессой я была когда-то неплохой,
ею б осталась, кабы не проблемы со спиной...

Алла Ганновер

24.10.22 11:11 *D

* * *

— Дедушка, а как называют людей, которые совсем не едят мясо?

— Пенсионеры.

Беззубый старик

Мы 10 лет не виделись
И вот возник он на пороге.
Я так его всю жизнь боялась,
Что ж в итоге?..
Передо мной стоял седой совсем старик,
Которого увидев, в тот же миг,
Простить всё прошлое из жалости смогла,
Когда беззубым ртом сказал:
Как же на его мать похожа я...

Он всё хотел поесть у нас шашлык,
Раньше и сам готовил, но видать отвык
От мяса... да и многого ещё,
нечем жевать - зубов нет у него...

И я ему: чем же ты будешь есть?..

А он воскликнул: у меня зубов аж целых шесть!

Алла Ганновер

24 октября 2022 11:48 *D


Рецензии